Im Religionsunterricht der letzten Wochen beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6 mit dem Islam. Deshalb besuchte die Klasse die Moschee in Schömberg bei Balingen. Der Empfang war sehr freundlich. Die Kinder wurden von einem Mitglied der islamischen Gemeinde und vom Imam (Vorbeter der Gemeinde) begrüßt.

Ausführlich wurde den Schülerinnen und Schülern einzelne Bereiche der Moschee erläutert. Auch zeigte der Imam einige Gebetshaltungen, so dass den Kindern manches, was sie bisher aus dem Unterricht kannten, eindrücklich vor Augen geführt wurde. Zum Abschluss erhielten alle noch ein kleines Vesper.