Die Klasse 5 hat beim "Zauberhaft-Wettbewerb" der L-Bank mit einem selbst gedrehten Musik-Video den zweiten Platz erreicht. Die Aufgabe war, zu einem Musikstück des Komponisten Antonio Vivaldi ("Der Winter") einen kreativen Beitrag zu erstellen. Die Idee der Klasse 5 gemeinsam mit ihren Lehrern Frau Eberle und Herrn Mast-Sindlinger war, einen Rap zu gestalten. Herr Funkenweh, Klassenlehrer der 9. Klasse, hat hierzu einen tollen Text entwickelt, der dann von den Schülern in verschiedenen Filmszenen dargestellt und gerappt wurde.

Die Preisverleihung in Stuttgart war ein tolles Event: Sogar Kultusministerin Susanne Eisenmann ließ es sich nicht nehmen, den Preisträgern zu gratulieren.